пн-суб
с 9-30 до 18-00

BStone@mail.ru

8 (495) 649-45-12
8 (926) 322-68-28

Главная < Ещё раз о ячеистом бетоне

Ещё раз о ячеистом бетоне

 

Тот, кто выбирает для использования строительный материал, должен принимать во внимание значительно больше аспектов, чем еще несколько лет назад. Такие факторы, как строительная биология, индивидуальность, энергосбережение сегодня стали такими же важными, как экономичность, легкость в применении и высокая несущая способность строительного материала.
 
Ячеистый бетон автоклавного твердения — это стройматериал, объединяющий в себе преимущества и положительные характеристики, которые обычно достигаются путем комбинаций различных материалов. Тем самым учитываются самые разнообразные требования, предъявляемые в настоящее время к стройматериалам. Это подтверждают результаты измерений в ходе исследований, а также многолетний практический опыт. Ячеистый бетон автоклавного твердения состоит в основном из таких материалов, как песок, известь, цемент, гипс и вода. Ячеистобетонный раствор (песок, вяжущие и вода) равномерно смешивают с алюминиевой пудрой и заливают в формы, где начинается химическая реакция с выделением водорода.

Образующиеся при этом пузырьки газа вспучивают раствор и последний распределяется вокруг пузырьков, образуя равномерную ячеистую структуру материала. Все остатки и обрезки перерабатываются в обратный шлам, так что не остается побочных продуктов.
 
Процесс производства ячеистого бетона напоминает выпекание хлеба: в смесителе замешивается вода, цемент, молотый кварцевый песок, тщательно размельченная известь, добавляется алюминиевая пудра в качестве газообразователя - и смесь ячеистого бетона готова. Использование высокотехнологичного резательного оборудования позволяет разрезать полученный массив с высокой точностью на блоки и плиты. В автоклавной печи ячеистый бетон твердеет под давлением в атмосфере насыщенного пара при температуре около 184 ºС. Образовавшаяся уникальная кристаллическая структура придает блокам его превосходные свойства. Применяемая технология производства обеспечивает равномерную плотность массива и наилучшие, среди ячеистых бетонов, показатели прочности. Микроструктуру газобетона определяют закрытые поры, разделенные межпоровыми перегородками. Качество межпоровых перегородок влияет на прочность материала, а количество пор, их форма и размер - на плотность, и как следствие, - на теплопроводность изделий.
 
Благодаря уникальной резательной технологии, мы получаем изделия с минимальными отклонениями от заданных линейных размеров. В автоклавном газобетоне лучшие качества двух самых древних материалов: камня и дерева. Применяя конструкции из газобетона, Вы обеспечиваете дому и другим строениям целый ряд существенных преимуществ перед традиционными строительными материалами:

простоту в монтаже, которая достигается высокой размерной геометрической точностью блоков (+- 2 мм) и возможность кладки на клей (специальная сухая смесь упакованная в мешках и приготовляемая путем добавления воды);
отсутствие мостиков холода (толщина кладочного шва до 3 мм и соответственно исключение промерзания);
уменьшение трудоемкости и расхода материалов на кладке и штукатурных работах (за счет точной геометрии блоков);
архитектурную выразительность благодаря легкости обработки (легко пилится, режется и фрезеруется);
хорошие звукоизоляционные характеристики, влагоустойчивость и морозоустоичивость.

Автоклавный газобетон изготавливается в промышленных условиях при помощи автоклавов, в которых поддерживается определенное давление и температура. При смешивании в автоклаве всех компонентов с газообразователем - алюминиевой пудрой - происходит выделение водорода. Он в несколько раз увеличивает исходный объем сырой смеси. А пузырьки газа при застывании бетонной массы образуют в структуре материала огромное количество пор. Процесс производства газобетона требует точного соблюдения технологии, так как именно оно позволит получить качественный материал, отвечающий современным требованиям.

За свою более чем восьмидесятилетнюю историю газобетонные блоки нашли применение практически во всех типах конструктивных элементов зданий и сооружений самого различного назначения. Этот универсальный материал используется для возведения несущих и ненесущих стен, а также для изготовления армированных плит перекрытий и покрытий.

Качество изделий из газоблоков напрямую зависит от используемого сырья, технологии изготовления и оборудования предприятия, и значительно отличается у разных производителей. Газобетонные блоки, изготовленные в условиях автоматизированного заводского производства отличаются стабильно высокими качественными характеристиками – точностью геометрических размеров, прочностью и плотностью. Ячеистый бетон производится на крупных заводах в Санкт-Петербурге, Эстонии и Латвии, и на стройплощадку попадает в виде готовых блоков. Промышленные условия и используемые технологии при производстве ячеистого бетона обеспечивают блокам высочайшее качество и позволяют довести этот материал до совершенства по ряду параметров.

Помимо блоков из ячеистого бетона компания «Брик Стоун» выпускает качественный и надёжный лицевой кирпич. Отметим, что на наш облицовочный кирпич цена является весьма разумной, поскольку он производится на нашем собственном заводе. Разумеется, вся производимая продукция – будь то гиперпрессованный кирпич, плитка облицовочная фасадная либо газобетонные блоки – полностью соответствует стандартам качества, необходимым при изготовлении кладочных материалов.